Размер шрифта: А А А
Цвета сайта Ц Ц Ц
Изображения
Кернинг

Встреча с учеными в МГТУ "СТАНКИН"

15 ноября в МГТУ «СТАНКИН» состоялась встреча школьников «Логос М», участников Молодежной секции «Интеллектуальная роботроника» Международного симпозиума по автоматизации и робототехники DAAAM International 2021 с ведущими учеными и специалистами в области перспективных научно-технологических направлений.

 Встречу открыл директор Международного института новых образовательных технологий Российского государственного гуманитарного университета, вице-президент Лиги образования РФ Кувшинов Сергей Викторович, который поблагодарил ребят за участие в Международном симпозиуме и рассказал о научных планах DAAAM на 2022 год.
  Перед учащимися выступил заведующий кафедрой робототехники и мехатроники Института цифровых интеллектуальных систем МГТУ «СТАНКИН», доктор технических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы РФ и Почетный деятель науки и техники Юрий Викторович Подураев. Он рассказал ребятам о проблемах современной робототехники, происходящей на наших глазах новой технологической революции называемой Индустрия 4.0 и важности решения множества социально-этических проблем связанных с с широким внедрением социальных и коллаборативных роботов. Особое внимание было уделено специальным медицинским роботам, которые все шире применяются в различных областях медицины. Эти вопросы вызвали у ребят бурное обсуждение. В рамках встречи школьники посетили лаборатории промышленной робототехники, мобильной и специальной робототехники, мехатронных модулей и цифровых приводов, а также роботариум университета. Завершил встречу профессор д.т.н. ведущий специалист по системам технического зрения в России, эксперт DAAAM Андреев Виктор Павлович. Виктор Павлович подвел итог выступлений ребят на симпозиуме, подчеркнул удачные выступления и отметил недостатки презентаций.
   Всем участникам DAAAM были вручены памятные подарки в виде практического пособия по подготовке выступлений на английском языке ведущего специалиста РГГУ Антоновой И.Б.